часть 3. 1. петербург. сплин

Алексей Куценок
3.1

за градом не видно лес.
плохой человек скучает.
я вижу, ты снова здесь,
я вижу, и ты в печали,
снимаешь нашейный крест -
сдаешь серебро в ломбард.
мы жульничаем, в азарт,
мы копим на месть,
копим тысячный раз подряд.

мать дома, готовит есть,
пью водку, кривясь в зеркала.
по кабельному "игла",
часы прозвенели шесть,
пора.

,

на достоевской
женщина без зонта.
та эта или не та?
что за погода мерзкая?
где тут твоя красота,
где доброта детская?

слышу двери щелчок,
а в голове паучок
нити плетет из зла.

Нева нас ко дну унесла -
в смог ледяного дня.
как же я слаб, о мой Бог,
веришь ли ты в меня?

холодно, не пробиться:
крыши, глаза, города.
святости - ничерта.
незачем даже бриться,
чтобы идти в никуда
молиться.

,

вот развели мосты,
пьяные и больные,
мы
умоляем день
выручить нас в этот раз
и полюбить впервые,
только бы на сейчас
нам пережить этот сплин.

где ты, не вижу глаз?
снова слеза лилась, -
здесь я совсем один.