Вторая суббота

Наталья Дроздова 2
Этот мальчик  белокурый со своей свечой горящей –
Он стоит на панихиде, рядом ангелы стоят.
Этот мальчик кареглазый – он живой и настоящий.
А с иконы смотрит Матерь, и её покоен взгляд.

А её святые слёзы пали дождиком на землю.
Просыпаются стрекозы, возвращаются цветы.
Вопреки законам мира прорастает счастья семя.
Снова ты меня уводишь от бесплодной суеты.

Как нам жить на этом свете, мы не знали, но – любили
И бездомными скитались, и погибли на войне.
Этот мальчик ясноликий – наша вера стала былью –
Он молиться не устанет о тебе и обо мне.