А по улице весенней

Галина Колегова
А по улице весенней, перемешивая няшу,
Мчат машины, брызги в стороны летят.
И прохожие волнуясь, вспоминая чью-то маму,
По делам опять куда-то все спешат.

О тепле мечтает дворник, чёрный снег сметая в кучу,
Рассуждает тихо сам с собой:
Эта грязь  уже достала.  Нет ей ни конца ни края.
Вот бы по траве босой ногой.

Во  дворах ручьи  шальные,  затопили переходы.
Ищут путь себе к большой реке.
Лишь  мальчишки-непоседы,сапогами прямо в броды,
Корабли пускают по воде.

Утром  в парке на скворечне распевает свои песни,
Возвратившийся домой  скворец.
У метро, наверно в паре, гитарист берёт октавы
«Фа-бемоль»  и «Соль-диез».

В толчее и не заметить, что  спешит к тебе навстречу,
Как девчонка юная, весна.
Вся в веснушках, в мини- юбке, каблучки стучат побудку.
И зелёные глаза.