Весна, весны, весною, о весне

Марианна Боровкова
Весна, весны, весною, о весне
дрожит звезда на тёмной стороне,
и в лужах рассыпает брызги дождь,
а ты по светлой стороне идёшь,
с непостижимым небом наравне

и, потайную трогая струну,
ты обживаешь новую весну,
вышёптывая в шаткой тишине:
весна, весны, весною, о весне –
да так, что не забыться, не уснуть,

не задержаться, не свернуть с пути,
весне – сиять, тебе – насквозь идти,
болеть, гореть, терпеть подкожный жар,
смотреть, как ослепительно свежа –
нельзя, нельзя, но глаз не отвести!

Расплачется приговорённый снег,
и воздух станет чище и ясней,
и ты увидишь миг из-под руки,
когда судьбы отважные ростки
рванутся прямо к солнцу по весне,

и памяти короткая строка
прервётся штрих-пунктиром в облаках,
и зазвучит мелодия сильней –
весна, весны, весною, о весне –
стремительна, взволнованна, легка!