С холма...

Ирина Михайловская
          

           С холма сиятельный залив
           Велик и вечен.
           Но, молока в него подлив,
           Спустился вечер.
           И вечность хлюпает у ног
           Тепло и мягко...
           Залив изменчив. Но в залог -
           Извечна яхта.
           Она в любые времена
           Терзает душу -
           Оставить дом, допить до дна,
           Покинуть сушу...
           И дважды испытать сполна
           Печаль причала...
           На холм вернуться. И с холма -
           Начать сначала.