Твой портрет

Антон Бирюк
Мне хочется взять кисть и холст
Запечатлеть тебя какой ты есть сейчас,
Но жаль талантом к этому я не дорос
Лишь словом я могу нарисовать для вас.
*****
"Что так на вы?"- ты спросишь...Я хочу!
Так образ Ваш красивей выйдет знаю,
Палитру красок слов в уме заколочу
И на листе тетрадном я Вас в веках прославлю.
*****
Ваши глаза с морщинками немного,
Морщинками не времени...Нет, нет улыбки тень
Их карий цвет к душе манит собой дорогой,
Которую пройти так хочется, не в лень.
*****
Ваш взгляд прекрасен, Вы уж мне поверьте,
Сквозь карий цвет я вижу глубину
Души прекрасной, пред которой меркнет
Весь белый свет...Я за неё умру.
*****
Ваша улыбка, как у Мона Лизы,
Загадочна,непонята никем,
Она с рождения наверно и до тризны
Дана Вам Богом,чтоб вы брали в плен.
*****
В плен поцелуев страстных и горячих,
В плен материнских ласк ваших детей,
В плен губ изгибов милых и палящих,
В плен Ваших ласковых, волнующих речей.
*****
Овал лица, что обрамляет локон
Волос курчавых, чёрных словно смоль
Подобен лицам, смотрящим из окон
Музейных обелисков всего прекрасней столь.
*****
Овал лица...Изящества графини:
Такие нежные и милые черты
В лик обрамленные, чтоб видели мужчины
Здесь на Земле от неба каплю красоты.
*****
Волос витых спадающих на плечи
Венеры образа подаренные Вам,
Кудряшной красотой своей вокруг всех взоры лечат,
А аромат их тонкий манит к Вашим ногам.
*****
Вы та из тех, кто вдохновлял поэтов,
Вы та, с чьим именем не страшно умереть
И я хочу в века всем рассказать об этом,
Чтоб Вашей красоте не дать сквозь время стлеть.
*****
Я не художник, но для Вас старался,
Быть может что-то не учел, не написал,
Но всем, что чувствую в себе я Вам признался,
Ведь лучше женщины  чем вы в миру не знал.