Пред Умиленьем злых сердец

Людмила Кольцова
Собирая осколки Души
Со следами обиды смертельной,
Проклинать эту жизнь не спеши -
Обратись, припади к Семистрельной.

С Ней одной посылает Творец
В мир, забывший и совесть, и святость,
Умиленье жестоких сердец,
И скорбящим - надежду и радость.

И во тьме зажигается Свет,
В Небесах просыпаются звезды.
И смывают всех горестей след
Благодатные, чистые слезы.