Империи и дураки

Мироненко Анатолий Анатольевич
Империи вы обухом кололи
И клин вбивали острой частью вверх...
На щепы разлетался и на доли
Единый мир построенный из вех.

Вы были правдорубами по-светски,
Ничтожные шуты чужих шутов,
Вы уничтожили мир русский и советский.
Что ж будущее ходит без штанов?

Теперь вы примеряетесь к России,
Мол, обух ваш их плеть не перебьёт...
Дурак всегда ту ветвь на древе пилит -
Ту, на которой сам он и живёт.