Загостилось небо в лужах

Руслан Зацаренко
Загостилось небо в лужах.

В чашках мелких разливных.

Старый дрозд синицу слушал,

Та, читала ему стих.

О Весне, ещё не скорой.

Что за тридевять земель.

Припускается в дорогу,

Обогнав сто кораблей.

День лучами Солнца брызжет.

Посадив туман на мель.

День синицу не услышит.

Он пострел – что воробей!

Чипуршится важно, клювом,

Бьёт по темечку проблем.

Вот и вечер.

Званый ужин.

Рвёт туман из всех теней.

Плюшевым шарфом окутан,

Путь к мужчине твоему.

Встречи все, туман запутал.

Разведя сто к одному.

Ветер паинька – дворняга,

За тобой, берёт твой след!

И причёска летним стогом,

Разлетается в ответ.