Снежный шабаш

Ирина Кривицкая-Дружинина
Март уже почти растопил снега,
Как внезапно вдруг началась пурга,
Ведьмою седой яростно завыв,
А на календарь посмотреть забыв.

Завихряло так – не видать ни зги,
Ветер в клочья рвал, вынося мозги,
Представала явь в жутком мираже,
Словно судный день наступил уже.

И казалось: мир наш сошёл с ума,
Воцарилась в нём навсегда зима,
За собой несёт эта круговерть
Пустоту, где жизнь холодна как смерть.

От недобрых сил к нам пришла беда:
Не сиять уже солнцу никогда,
Молодым росткам не взойти вовек –
Погребёт теперь их, как саван, снег...

Бесновалась так вьюга дотемна,
И кошмарных снов ночь была полна,
Шабаш тёмных сил свой вершил содом,
И, треща по швам, сотрясался дом...

А наутро – тишь и слепящий свет,
Никакой пурги и в помине нет:
Солнцем и теплом воздух напоён,
Неба синева и капели звон...

Завершилось всё торжеством весны –
Принесет она нам другие сны,
Чтоб небесный свет больше не погас,
Чтобы землю грел он и после нас...