Бродяга

Гоша Амазиг
Я бродяга - это звучит странно
Для тебя, но истина одна.
В сигарете черного дурмана
И в бокале крепкого вина.
Я, порой, в табачном горьком дыме,
В комнате, где только стулья, стол
С парнями-бродягами другими
Могу спорить, что есть хлеб, что соль.
Мне бывает скучно в этом мире,
Не могу я многого принять.
Все вдруг поменять, не в моей силе,
Не хочу тебя с собой терзать.
Ты прости, что не сказал все раньше,
Ты прости, хотя к чему слова.
Что скажу, что напишу я дольше?
Ты, наверное, во всем была права
В тот далекий тихий зимний вечер,
Лучше бы ушла ты в никуда.
Сжечь бы раньше восковые свечи,
Пусть бы все осталось навсегда
В прошлом, как осенняя вода.