Ненужные дни

Евгений Бесовитов
Сегодня не случилось ничего.
Сюжет обычный. Тысячи таких.
Привычный прочерк. Сколько раз его
Я ставил в эпилогах дней пустых ...

Сквозь сито столько времени ушло ...
И жаль, и вроде смысла нет жалеть.
Всё должное со мной произошло,
От нового уже не захмелеть

Не в лени дело, даже не в тоске,
А просто в монотонности пути.
Себя узнАю в чахнущем ростке,
Себе дарю свободу взаперти ...

март 2016 г.