Горы слева, горы справа

Давыдов Александр Станиславович
Нам в палатке классно спится
На озёрном берегу
У подножья пика Птица
На утоптанном снегу.
Просыпаясь, каждый слышит,
Как колышется фасад,
И на спальник с низкой крыши
Льется струйкой конденсат.

Горы слева, горы справа
Беспорядочной гурьбой
Обтекают, словно лава,
Накрывая нас собой,
И заснеженное царство
Гладит ласково виски.
Горы - лучшее лекарство
От тревоги и тоски.

Ненасытна наша печка -
Жрет без устали дрова.
В котелке опухла гречка,
А по сути ведь - трава.
Были рады бы коровы
Столь растительной еде,
Нам питаться так - сурово,
Без мясного мы - в беде.

Было время, пробегали
Посложнее марш-броски,
Перетаптывали дали,
Истирали в пыль носки,
Пёрли грузы, словно кони,
Запряжённые в ярмо,
Ели мало, будто пони,
Не хватало на дерьмо.

С высотою любим биться -
Шаг, другой, потом ещё.
Мы наступим пику Птица
На высокое плечо.
А затем - немного выше,
И настанет сладкий миг -
Мир отчетливо услышит
Как хрустит под пяткой пик.

Горы слева, горы справа
Ниже нас лежат гурьбой.
Не нужны почет и слава,
Не затем мы рвались в бой.
Полной грудью тяжко дышим,
Нет силёнок на слова,
Но зато забрались выше,
Чем у Птицы голова.