Ручеёк

Александрина Прокофьева 2
По чёрной по проталинке,
Зиме, пришёл, знать, срок,
Бежит, резвится маленький
Весёлый ручеёк.

Журчит, стремится вешние
Снега в себя вобрать
И, может быть, конечно же,
Рекой огромной стать.

Кораблики бумажные
Средь волн его плывут.
Их малыши отважные
Пускают там и тут.

Но вдаль бежит, чуть дразнится,
Рокочет всё грозней
И в речку превращается
Весёленький ручей.

Несёт он воды талые
До моря. Ну, и пусть!
Забыл, что каплей малою,
Когда-то начал путь.

А где родился маленький
Весёлый ручеёк,
На солнечной проталинке
Подснежник дал росток.

И счастьем сердце полнится,
И ночью не до сна.
Ручьёв шагает звонница.
Тепло. Любовь. Весна!