Случайный попутчик

Олег Брайль
Да, мы в аду.
     Здесь все круги в одном
Геоиде сошлись
     Шарообразном.
И дьявол мил,
     Как старый мажордом
В отеле крупном,
     Но довольно грязном.
Он - только менеджер и представитель бога.
Отель стоит, но вдаль идёт дорога.
Да, мы в пути.
     Куда? Не знаю сам.
Сквозь горизонты,
     Время и пространство
Идём на юг.
     По стрелкам, по часам,
К теплу нас гонит
     Ветер дальних странствий.
Как мелкие рыбёшки, к котелку
Мы сами лезем, чтоб войти в уху.
Нет, не останемся.
     Здесь - временный приют.
Плюс по углам -
     Клопы и тараканы.
Сомнительный, но,
     Всё-таки, уют,
Возможность залечить
     Рубцы и раны.
Мы дальше двигаться по замыслу должны,
А слуги новые здесь явно не нужны.
Нет, не мудрец.
     Уж точно не пророк.
И даже не проси -
     Я тайн не знаю.
Здесь окон нет
     И выходом - порог.
Окончен срок -
     И всех толкают к краю.
Пугает неизбежности черта,
Но драка не изменит ни черта.
Да что ж такое?!?!
     Хрен с тобой, поплачь.
Нет, не поможет.
     Но, зато, заткнёшься.
Все - два в одном -
     И жертва, и палач.
Таков закон.
     Никак ты не спасёшься.
Хотя прельщает свет дурных надежд
Жрецов, глупцов, поэтов и невежд.
Нет, не вернусь.
     Закрыта эта дверь.
Пойду вперёд,
     Пускай и против ветра.
Мне всё равно.
     Не хочется - не верь.
Необходимы все цвета
     Для спектра:
И красный, и зелёный, и пурпур.
Одна судьба у дураков и дур.