poetry Зелёная кровать

Яна Паранойа Каминская
Комната наполнена благоуханием кокоса
Не так давно потухших свеч.
Ровно и гладко простынь стелена.
Собой укрыла в спешке трепетной,
Собой в шелка холодные укутала...
Зеленую кровать накрыла тонким пепелом
Где полностью сгорая, там бушевала страсть.
Недавние события остались в прошлом
Всего пару мгновений времени назад.
Бутылки шампанского давно стоят пустые,
Бокалы опустели, затушены окурки сигарет...
В комнате пусто! Здесь уже никого нет.
Подушки разбросанные - уложены у изголовья.
Свидетельница преступления,- грязная простыня мертва.
Тёплые слова, улыбки, звонкий смех...
Взгляд полный желания друг другом обладать!
Томные стоны вожделения, горячее дыхание...
Ритмично быстро движущихся в испарине...
Двух, не знавших никогда друг друга
До этого момента, тел...
До этой комнаты!
Место их встречи зелёная кровать.
Для этих тел нет жизни за пределом!
За что-то их судьба наказывает плетью...
Во внешнем мире они никто друг другу.
Чужие люди... и не знакомы вовсе.
Даже если случай столкнет их взглядом,
Связь эту они до смерти будут отрицать.
Любовь эта по своему порочна.
Страх и стыд за совершенные деянья
Пытает в любые времена эти тела.
Один король- он покупает.
Второй слуга - он продаёт.
Эти тела были знакомы всего мгновенье.
Эти тела соединила зелёная кровать.
За всё было уплачено монетой!
На всё отведено всего лишь час!
Один считает, что заплатил за тело.
Второй же думает, что время продаёт.
В комнате пусто и свет давно погас.
Мгновение назад всё было по другому...
Мгновение назад здесь бушевала страсть!
Зелёная кровать стёрла все грани.
Жизнь, как и здесь, имеет двойственность черты.
Но время, оно не бесконечно...
Здесь у него своя цена!
Следы любви давно все стёрты.
Настежь распахнуто пыльное окно.
Послышался за дверью басом голос,
Шум по паркету женских каблучков.
Дверная ручка замерев легонько опустилась,
Дверь вздрогнув  лихо отворилась!
Из света в темноту вошли свежайшие тела.
 - Ну здравствуй! Что... Совсем уже остыла...
- Давно не виделись, зелёная кровать!

зима-весна 2013г.
завершено полностью в марте 2016г.