Я сижу у камина - подражание Бродскому

Сержиол
Я сижу у камина
(подражание Бродскому "Я сижу у окна")

Я сижу у камина, закрывшись в доме
Я вполне живой и совсем не в коме
Я вполне уверен что будет завтра
И еще совсем не лишен азарта.

Освещенный круг впереди камина
Светит слабо, но, припекает - сильно!
Я совсем не знаю что будет дальше.
Я люблю с годами слабей, но чаще.

И дрова трещат как любовь и дружба
Я сейчас один, мне никто не нужен.
И в трубу идет поток искр летящих
Быть должно хреново. Однако - счастлив!

Совесть крепко спит. Рефлексия гложет.
Но в бокале жидкость, она поможет
Разобраться в том, что г..., что мило
Будет утром плохо, оставил пиво.

Я сижу, в стихах выражая мысли
Напишу две строчки, потом зависну.
Если вдруг медведь постучит мне в окна
Будет жестко послан, и после проклят.

Я сижу один, наслаждаюсь Ночью
Я всегда был сложным, а надо - проще.
Я не спал всю ночь, но нет сна в помине
И огонь в душе, как огонь в камине...