***

Вениамин Янов
Далекие горы, не будьте далеки
Моря, океяны не играйте волной!
Мир, под Солнцем такой широкий,
Двери свои предо мною раскрой!

Весна, не будь такой жестокой,
Дай мне пройти туда, где нужен я -
В тот край, бездонный и далекий,
Где ждут меня мои победы и друзья.

Твой снег сменяется дождем,
Вся грязь смывается с небесной пылью.
Мне так неловко, не весною был рожден
Но хваткою своей она трясет меня всесильно.

Весна, ты время пробуждения
Природы, мира, душ людских от сна
И мне своим игривым повеленьем
Велишь жить по своим законам хитрая весна.