Письмо подруге

Надежда Горланова
Дорогая подруга Надежда!
Как далека сейчас от меня.
Но совсем еще в памяти свежа
Наша дружба, беседы любя.

Мы делились с тобой сокровенным,
Не таили секретов в душе,
И скажу я тебе откровенно -
Доверять я могла лишь тебе.

Лишь с тобой разделись свое горе
И удвоить отрадную весть;
В нашей жизни тяжелую долю
Нам обеим пришлось уж понесть.

В жизни мало хорошего было,
Но утешить друг друга могли.
Счастье с рук ускользнуло как мыло,
На ладонях - одни пузыри.

Позади все печали - невзгоды,
Все пришлось пережить, устоять.
Пролетели, как миг, наши годы,
Что могу я тебе пожелать.

Счастье ждет нас и в детях и внуках,
Лишь для них остается нам жить,
Но тревожится грудь почему-то,
Что судьба им готовит, таит?

Если б знали пути их дороги,
То спокойно могли умереть,
Но пока остаются тревоги,
Кто их сможет утешить, согреть.

Мы нужны им, поверь, дорогая!
Мы для них - тот надежный причал,
Мы - та ниточка, Богом Святая,
Чтоб никто ее век не порвал.

Пожелаю здоровья, удачи
Для тебя и для вашей семьи
И надеюсь, не будет иначе.
Будь же счастлива, милая ты.