В окне

Александр Шутов 2
В окне деревья пальцы к небу тянут,
Им хочется, наверное, летать.
А я лежу, совсем никак не встану,
Мне остаётся только вспоминать.

В окне деревья пальцы к небу тянут,
В природе всё стремится ввысь.
Хотя вся высь оптическим обманом,
Под Солнцем все мы родились.

Им хочется, наверное, летать,
И мне летать всю жизнь во всём хотелось.
Мне даже лётчиком мечталось стать.
Полёт души - моя земная смелость.

А я лежу, совсем никак не встану.
Летать - мечтать, мечтать - летать
Икаром к солнцу утром рано.
Боюсь лишь песни обжигать.

Мне остаётся только вспоминать.
Любовь - вот солнышко моё,
Стихам она родная мать.
Ей сердце и живёт, и ей поёт.
3 марта 2016.