Толку Нет...

Александра Жолинская
 Чёрный чай, лимон и свечи, пара кресел, запах роз. За окном танцует вечер и спешат секунды сквозь города, моря и страны, сквозь года и сквозь века. Кошка дремлет у дивана. К ней потянется рука провести по мягкой шерстке, ощутить чуть-чуть тепла…
            Зачерпнув конфеты горстью, положу на край стола.
Шарик белый, шарик чёрный, карамель и шоколад. Подмигнув свече задорно, разложу конфеты вряд… Улыбнусь чуть-чуть лукаво череде таких же дней.
            Чёрный слева.
      Белый справа,
            И еще чуть-чуть светлей…
Чёрный чай, лимон и вечер,
Запах роз и ряд конфет…
Погашу пожалуй свечи.
Всё равно в них толку нет.