Псковская весна

Игорь Гуревич
Какая чистая и ясная погода.
Целуются Великая с Псковой.
Мне хорошо под этим небосводом
и тихо мне над этою водой.

Еще весна не властна над природой,
листва  себя пока не обрела.
Но отражают небо эти воды,
а небо отражает купола.

Весна наступит рано или поздно,
не нарушая мирной тишины.
И я вдыхаю этот чистый воздух,
угадывая запахи весны.

Шум городской проходит стороною.
стихает над волной  вороний грай.
Две речки, что текут передо мною,
сливаются в одну дорогу в рай.