Повторяющаяся явь

Казарий Тор
              Беспрестанная колесница жизни,
              Как бесконечно повторяющаяся явь,
              Чья конечное назначенье везде,
              И в то же время нигде,_
              Печаль с восторгом_
              Переплетенные в одно таинственное волненье,
              В стремительном биении потока,
              Есть удивительный и неповторимый мир,
              В непреклонных отраженьях зеркал.

              О,неуклонный мир_
              Леденящая сердце печаль,
              Где к тому же
              Ровно ничего не меняется._
              Человеческие образы,
              Оцепеневшие в глубинах зеркал,
              Застывшая в лабиринтах явь_
              Бурлящее шествие людской волны,
              Как полноводная река жизни_
              Таинственная ,
              Неодолимая в своем теченьи,
              Зовущая человека в глубь стихии_
              Неустанно и вопреки,
              В полотне зеркал отражений!...