Струится ночь в открытое окно

Елена Киянка
Струится ночь в открытое окно,
Но рядом ты, хотя и не со мною.
Душа горит  мерцающей свечою
И отблески роняет на стекло.

И, как бы ни  был беспросветен мрак,
Творит рука, и мысль стремится в небо,
И верит сердце искренне и слепо,
Что чувство одолеет серый страх

И ускользнет в полёт из стен молчанья.