Ванёчки-Ванечки

Андрей Спичкин
Эх, ВанЕчки-ВАнечки
Паучечки в баночке
Спят на печке, греются
Уголечки тлеются

Пальцем лезут в носики
ЩекотЯт волосики
Размягчат козюлечку
В рот кладут пилюлечку

Посмакуют чуточку
Лишь одну минуточку
А потом всю празему
Оставляют на зиму

Эх, ВанЕчки-ВАнечки
Ножки греют в ванночке
Развернут газеточку
Ищут в ней заметочку

Про удои знатные
Подслащено-мятные
Про поля не куцые
И стрельбу из штуцера

Не читают повести
Ждут лишь только новости
Веселей под соточку
Самогонки, водочки

Эх, ВанЕчки-ВАнечки
Девоньки и мальчики
Вышли все на улицу
К петушкам, да курицам

Поросям, коровушкам
Надышаться воздушком
Запахом Россиюшки
Обсудить миссиюшку

Как страна великая
Добродушно-дикая
Поднялась с коленочек
На расстрел у стеночек

Эх, ВанЕчки-ВАнечки
Посрывали маечки
Ходят голы торсики
Да строчат доносики