***

Швета
И ни одной из них уже не стать невестой
Твоей, да, впрочем, также, как и мне.
Одна была, невинной и прелесной,
И та сгорела в жертвенном огне.

А ты не знал... был молод и беспечен,
Писал свои признанья в нелюбви.
Так с кем же, с кем же ты повенчан?
Кому вчера поклялся на крови?..
Прости.