Анабель Ли...

Александра Жолинская
О том, как автор брался за заведомо "не свои" жанры.

В одном краю приморском,
А, может, не приморском,
А может в чистом поле на краешке земли.
Жила одна девица,
А, может, не девица.
А, может, даже женщина. Узнать то не смогли.

Давно сие случилось.
А, может, не случилось.
А, может, приключилось. А, может быть, стряслось.
Но двое полюбили,
А, может, и не очень.
Стиха другого просто так быстро не нашлось.

Но раз писать придётся,
А, может, и печатать,
А может просто устно орать из-под стола,
То, скажем, что любили.
И даже обоюдно.
Но долго та девица, увы, не пожила.

Блаженства половины,
А, может, четвертушки,
Такого серафимы принять-то не смогли.
И ночью с неба ветер,
а, может, и не ветер,
но, в общем-то, повеял до краешка земли.

И Анабель-девицу,
А, может, не девицу,
Ну в общем, всей толпою куда-то унесли.
Толпою многознатной,
А, может, и не очень,
А может не толпою, но, в общем-то, смогли.

Вот только серафимы,
А, может, и не только,
А может просто черти, а может даже нет,
Того не одобряя,
В ночи её добили,
(какой-то получился безрадостный сюжет).

Но, раз взялась, простите,
Продолжу измываться,
И автор, я надеюсь, за то меня простит.
В сюжете парень спятил,
и долго убивался.
На что, бывает, только любовь не вдохновит…

Влюблённые безумны –
Amantes sunt amentes.
И в той поре далёкой таких не исцелить.
Теперь же суть работы,
А, может, не работы,
А, может, неудачной позвольте вам открыть.

Писать бывает трудно,
бывает и не очень,
но если стёб и юмор - по жизни не твоё,
то лучше не пытайся,
поскольку что-то выйдет,
но если даже что-то, то точно уж не то.

Планировалась сказка,
А, может, и не сказка,
Ну, в общем-то, не важно, а если, то чуть-чуть,
Но только не сложилось,
А, может, и сложилось,
Но только вот не сказка, а просто что-нибудь.

Сюжет почил с любовью.
А, может, не любовью,
А может с той девицей, а, может, не почил,
Но в том краю заморском,
А, может, не заморском,
а может в чистом поле, пред ликами светил,

в прекрасном саркофаге,
а может быть, в могиле,
навек остались вместе влюблённые сердца.
Ни ангелы, ни черти,
Ни я, бездарный автор,
Их разлучить не смогут до самого конца.