Моей МузЕ

Александр Блытушкин
   *  *  *

Моя муза  весенние
И дожди, и снега
И потоки веселья, и
Все мои берега, – 

Всё озвучит и росчерком
От далёких границ,
Как судьба напророчила,
Пустит клин добрых птиц …

Полнит вещая клинопись
Поднебесную новь,
К нам с надеждой придвинулась,
Веря в нашу любовь.

Правда, годики, тикая,
Констатируют факт:
Поступь в чувство великое
Реже пробует такт.

 Ищет он вдохновения,
Да какого рожна …, –
Хмыкнет, в девках –  Савельева,
Моя муза – жена.

– Эй, весною рождённая,
Не крути … бигуди,
Ты, моя окрылённая,
Уставать погоди!