Фантазия в старом салоне

Рафаэль-Мендель
Надеваю на пальцы стекляшки,
К кольцам я до сих пор не привык.
Я иду к вам в небесной рубашке,
С безнадёжностью алых гвоздик.

Тормозят меня туфли упрямо.
Одолела их робость любви.
Вы,бесспорно, прекрасная дама –
Голубое дворянство в крови.

Хоть и держитесь с виду нестрого,
Но вам эта доступность идёт.
Простота не бывает убогой,
Простота – это высший полёт.

Постучусь –
Вы откроете двери,
Поведёте в блестящий салон,
Где бывали писатель Каверин,
Евтушенко,
Иосиф Кобзон.

И, сложив по-сиротски ладони,
Отодвинув слова на потом,
Я склонюсь перед вам в поклоне,
Вы меня осените крестом.

Не стыдитесь же бывшего зека,
Что скатился по лестнице вниз.
Все старушки из прошлого века
В вашей комнате вдруг собрались.

Одолев пустоту балагана,
Они путают вновь времена -
Лиля Брик и Ахматова Анна,
И забытая чья-то жена.

Жизнь моя пронеслась без открытий,
Отупела на горьком краю
Не гоните меня, не гоните! -
Я немного побуду в раю.
                Рафаэль-Мендель
                26 марта 2016 г.