Вокруг ещё лежат сугробы...

Шведова Наталья Анатольевна
Вокруг ещё лежат сугробы,
В низинах снег не думал таять!
Но чудом вдруг пробился строго,
В укор зиме из-под проталин,

В весенний свет и в ту прохладу
Предвестник и тепла, и солнца -
Подснежник первый! Нам усладу
Несёт он хрупко и так звонко!

Ты затаись, и в тишине
Услышишь, как земные соки
Стремятся снова к вышине
И солнца пьют живые токи!

26.03.2016 г.