Кактусом

Майя Эш
Я сегодня кактусом,
Барабаню по всем не жалея,
Как палочками.

Точно словами грязными,
Кальвадосом щуняю
Под градусом.

Колючки не дают мне покоя,
Сидят во мне, ноют.
Говорят дай еще горя.

И так вызывающе
По мне заплясали Свинг,
Что не удержать мой крик.

То ли день по Чехову,
Что не знаешь:
«Чаю выпить или повеситься».

То ли просто по лестнице
Забежали в голову нервы
И завыли помехами.

От того ли вечером,
Спрятав злобу,
Я колючки свои обломаю,

И с холодным потом,
Оторвав до последней.
От тоски своей зарыдаю.