Эмигрантское

Лора Кольт
Эмигрантское

Я могу говорить на чужом языке,
Жить в чужих городах, пить заморские вина,
А ночами скучать по замерзшей реке,
Где бобры по весне снова строят плотины.
В ресторане споет шансонье «Ностальжи»,
Выжимая из глаз эмигрантские слезы.
И забыть не могу, как невинно дрожит
На холодном ветру ветка хрупкой березы.
Весь я мыслями там, в том весеннем лесу,
Где на солнце лениво прищурились склоны,
Где в осевшем снегу – след пугливых косуль,
И надрывны, как плач, глухариные стоны.
Там, где в каждом ростке пробуждается жизнь,
И в тумане плывет солнца белое знамя…
Ты не пой, ты не пой, шансонье, «Ностальжи»,
Лишний раз не буди мою русскую память.
24.03.16