Блажен, кто хлеб себе добыл

Анна Горицвет
В вечерних сумерках сознания
Закатный солнца луч горит,
День, в ожидании изгнания,
Опушкой звездною подбит.

Час грусти безотчетно нежен...
Блажен, кто хлеб себе добыл
Трудом и потом неизбежным -
Тот за усталостью забыл

Тоску по горнему жилищу...
Неспешно он вкушает пищу
И, отправляясь на покой,
Судьбы не ждет себе иной!