Стишок - загадка

Станиславская Галина
Будто мягкие игрушки
На ветвях сидят (или лежат) зверушки:
Десять ушек, двадцать лап,
Пять хвостов и цап-царап
Девяносто острых,
Чтобы бегать просто
По стволам и веткам
На потеху деткам.

*******
Что за звери?
И проверь,
Сколько было там зверей?

26.03.2016 г.