Старушка романтика

Александр Вощиков
Романтика стара для мира светофоров, 
Стара для суеты обычных дней.             
Никто уже не пишет на заборах,               
Признания любви своей.               
Она как символ, след былой эпохи.   
Ушедших дней затухшая искра.               
Легенда мифов, словно греческие боги, 
Настолько вот романтика стара.
И если раньше деды сыновьям твердили,
Что жизни смысл честь, любовь, мораль.    
То эти истины давно уже забыли,               
Теперь все бережливо смотрят вдаль.          
Сегодня не ценна любовь, отвага.            
Отвагу в кошелек не положить.               
Сегодня ценность большая бумага,             
С любовью нет, с деньгами можно жить.
И вас не спросят на приеме на работу,   
Про принципы, про веру и про честь.          
С вас спросят прагматизм и спросят опыт,   
Повысят вас за лживость и за лесть.
Меня закинуло совсем не в ту эпоху,             
Живу в духовно каменных веках.               
Я еретик, который верит в Бога,               
Мечтатель, от реальности в бегах.