Метки чёрные войны

Николай Капустин 2
На радость матери росли,
Надежду маменьке несли.
В восемнадцать вы – солдаты,
Два орла и не женаты.
Войне хотели отомстить,
За отца врага громить.
Война героев не щадила,
Рваной раной наградила.
Бог войны вовсю старался,
Убивая, забавлялся.
Мать сынов своих крестила,
Плача, Господа молила:

«Две кровинки, два крыла,
Два сыночка, два орла,
В муках я их родила,
Но война их забрала…
Прошу, Господи, спаси,
Я и так вдова, прости…
Пусть вернутся сыновья,
Песни слушать соловья».

Бог войны молитвы слушал,
Затыкал с досады уши,
Боль войны на мать обрушил
И забрал двух братьев души.
«Сила, знать, у супостата,
Не спасла я вас, орлята».
Мать похоронки получила,
Себя от жизни отлучила.
На поминках…тишина,
Насолила всем война.
Фотографии…на память,
Наши души больно ранят.

В восемнадцать, не женаты,
Все безусые солдаты.
Метки чёрные войны,
Скорбный счёт для всей страны.