Душан

Даниэль Волков
Неманичей кральство крепнет, растет
Угрозу врагам представляя.
Ромейское войско в ловушку идёт,
В ущелье сыром погибая.

Царский венец водрузил на власа,
Знать взором своим смиряя,
Не слышит история их голоса,
Деяния твои восхваляя.

Душанову царству многи лета,
Пишет хронист прославляя,
Не видит того, что нависла беда –
Усобица братская злая.