Кнез Лазарь

Даниэль Волков
Шатко Душаново царство,
Рознь подточила его.
Предательство, ложь и коварство –
Отныне судьбина сего.

Нет в нём согласия, лада:
Свара князей, да бояр.
Надежда одна и отрада –
Кнез Лазарь, Богова дар.

Правитель почтенный и строгий,
Хранитель христианских сынов,
На Косовом поле погибший –
Отринув султанских оков.