Той стране лишь будет хорошо...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Той стране лишь будет хорошо,
У которой в трудный час солдаты
На посту, а не ушли куда-то –
Mille pardon! – вприпрыжку «на горшок»…
А серьёзно если, то «не спать»
Надобно!.. Иль ткнут в подушку носом,
В непотребной для мужчины позе,
Побеждённо-заспанную рать.
И тогда навеки замолчим,
Сжатые в тисках капитализма,
Дом свой разобрав и сделав бизнес,
Типа обезьянки Чи-чи-чи.
…Морщитесь?!. Напрасно!.. Я ведь прав
В том, что уважают только сильных.
Значит, надо чтоб вошла Россия
В список Уважаемых Держав!..
Потому-то армия и флот
Нам потребны мощные настолько,
Чтобы не пришлось в подушку ойкать,
Если кто непрошенный придёт…