Музыка

Геннадий Угренинов
Как будто день неслышно стаял,
Всё мельтешенье, все дела -
Такая музыка настала,
Прозрачный купол подняла.

С людьми и временем не ссорясь,
Я знал её совсем иной,
Но в пальцы вкралась невесомость,
И руки взмыли надо мной.

На почве, хлюпающей жирно,
На перепаханном пласту 
Спокойно стой и дирижируй -
Мани руками высоту.

И на отчаянном пределе,
Когда не звук уже, а свет,
На стыке взлёта и паденья
Покажется: пределов нет.

                1969