Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Удачлив он был и отчаянно смел,
                Ходил всё с улыбкой парадной.
                С такою улыбкой идут на расстрел:
                Подчёркнуто-неадекватной.

                ***
                Коль в этой жизни родились людьми,
                То не уйти нам от природной круговерти.
                Должны не так бояться смерти мы,
                Как мы должны бояться страха смерти.

                ***
                Счастье есть покой,
                А где ж души полёт?!
                Согласие с собой
                Покой не создаёт.

                ***
                Дни жизни пролетают всё быстрей,
                И много ждёт нас интересных начинаний...
                Излишне нам копаться во тьме прошедших дней
                И в нафталине шариться воспоминаний.

                ***
                Поэзия есть состояние души,
                Которое хотим оформить словом,
                Ведь это новость свежая в глуши,
                Огонь надежды в чувстве новом.