Гимн Сургуту

Ольга Дубова
                «Российское могущество прирастать будет Сибирью»
                М. В. Ломоносов

Тут Сибирь, тут морозы, снега и метели,
По полгода, бывает, метут, и метут.
Тут болота и реки, берёзы и ели,
Тут живёт город труженик, город Сургут.
Сургутяне, мы знаем добытому золоту цену,
Голубому, и чёрному – вынь их, попробуй, из недр!
Здесь не держится тот, кто пустой и похожий на пену –
Тут народ настоящий, надёжный и крепкий, как кедр!

Припев:
Ах, Сургут, мы связали с тобой наши жизни,
Не жалея нисколько, нисколько о том!
Ах, Сургут, начинается наша Отчизна
Где-то тут, где родной и любимый наш дом!

Край суровый диктует для жизни законы простые:
Верность, дружбу и стойкость, отвагу и честь.
Прирастает Сибирью великая наша Россия
Потому, что характер сибирский в Отечестве есть!
Есть душа нараспашку и наше открытое сердце,
Есть надежда и вера, есть совесть, добро и любовь!
Сургутяне, мои дорогие братья и сестры,
О любви наше сердце поёт, и поёт, вновь, и вновь!

Припев

Севера; собирают людей отовсюду:
Кто-то ехал на год, а остался на целую жизнь.
Прикипает душа, и однажды случается чудо –
Начинает тянуть сюда так, что держись!
И рождаются дети, за ними последуют внуки,
Братством северным накрепко, накрепко спаяны тут,
И летим мы на крыльях домой из недолгой разлуки
В лучший город земли – наш прекрасный таёжный Сургут!

Припев

 © ОЛЬГА ДУБОВА, слова  и музыка. Декабрь 2015 г. Сургут–Москва


Видеоклип на есню можно прослушать и просмотреть в Ютубе на канале автора. Набрать: Ольга Дубова - Гимн Сургуту. А также  странице автора - "Ольга Дубова  поэт, композитор, исполнитель" (Одноклассники, В контакте, Фейсбук) .