Угасающей жизни спасти уголек?

Елена Иланская
Угасающей жизни спасти уголек?
Поместить его в колбу? В музейную вазу?
Взгляд бессмысленно-тусклый, а город - далек,
Обжигает кошмаром, уходит - не сразу...

Почему ты так жалок в конце, человек?
Что ты сделал не так, заслужив эту кару?
Твои пряди и космы окрашены в снег,
Ты ныряешь в кроссворды , с безумством на пару...

Остаются первичные навыки : жить,
Чай да хлеб, и немного поджарить картошки,
Нелегко за девятый десяток заплыть,
Где же финиш? Да вот он, осталось -немножко...