Ранняя Литургия

Татьяна Прокуровская
Под покровом тишины небесной,
После первых солнечных лучей,
Доносились звуки дивной песни
Колокольной музыки церквей.

Точно в такт покачивая ветви,
Ветер среди клёнов танцевал,
И, казалось, нет на свете места,
Где бы звон церковный не звучал.

Ранней Литургии атмосфера
Отзывалась в каждом уголке,
Каждый у Христа сегодня первый
И любимый самый на земле.