Кострище жизни

Александр Вощиков
Мы в ожидании, как пройдет наш миг?
Длинною в жизнь. Не больше и не меньше.
Когда появится морщинистый старик,
И уведет с собой нас тварей грешных.
Мы мечемся, стараясь выбрать цель,
Сгорая в пламени, безумном  буйстве жизни.
И каждому дано по-разному гореть,
Но пеплом всё равно все обратимся.
Вот спички. 5 секунд всего,
Они искрятся на вершине славы.
Не предоставив света и тепло,
Зато разжечь огонь они горазды.
Таких полно, но кто запомнит их,
Другое дело бревна для углища.
И что забавно, чем трухлявее бревно,
Тем меньше углей может получиться.
А остальные, хворост для костра,
И по отдельности никто из них не важен.
Но собери их вместе, и жара.
Сама все аргументы скажет.
Мы все горим, один вопрос за что?
Какого господина все мы греем?
Трещат дрова вдруг, не пойми с чего,
А угли рядом безутешно тлеют.