Я верю в облака...

Сергей Никода
            ***

Я верю в облака,
в их опытность седую.
Когда в руке перо
дрожит, они слегка
меняют облик свой
и, двигаясь вслепую,
танцуют болеро,
раздув свои бока.

Я верю небесам:
их мудрости усталой,
когда горит в ночи
полярная звезда,
указывая путь,
судьбу или начало,
где сходятся лучи,
как в Лондон поезда.

Я знаю, что придёт
тот день, когда исчезнем
с поверхности земной
мы все, в конце концов.
Но вопреки всему,
всем страхам и болезням,
ищу предел иной
для белых облаков.

                2016 г.