надежда всегда глуповата

Смола Василий
Надежда всегда глуповата,

Бессильна, и аляповата,

Подобна вздыхающей даме,

Живущей в амурном обмане.

Надежда всегда одинока,

Глаза у неё с поволокой.

Тоскует по сёстрам безмерно,

Призывно: «О! Где моя Вера?».

Она о Любви бесконечно,

Надрывно, и в муке сердечной

стенает. Покинута всеми,

Но всё ж умирает последней.