На березовом кресте

Сергей Мочалов 2
Как комета,как метеор, -
Тот,что назван звездою упавшей,
Вы пришли в этот мир за мной...
За листвою на землю опавшей.

Ну не медлите же, - скорей!
Протяните нежные руки,
Покарайте меня, - смелей!
Прекратите тоску и муки.

Я ничто!Я бездны хранитель!
Я упал бы к вашим ногам, -
Побежденный, - не победитель...
Ну так слава,забытым богам!

Проклянете меня?!Распнете?!
Уведите сквозь боли,в ад...
Ни за что меня не простите,
Если я хоть в чем виноват!

Лишь позвольте,ловить дыхание
Ваше сладкое,на кресте!
Лишь позвольте,помнить касания
Ваших рук к его бересте.

Не гоните меня,не бейте!
Поцелуйте,и бросьте в грязь,
Или взглядом своим убейте
Эту светлую неба бязь.