Прости за немое нет

Аллергена
Скажи, зачем тебе нужна лишь я?
Ты не устал дарить цветы, подписывать открытки.
Мы были класные друзья.
Не превращай же встречи в пытку.

Я знаю, любишь и молчишь.
Твои глаза кричат несмело.
И очень часто, когда спишь
Любовь, наверно, тебя грела.

Прости, но я не в силах
Ответ взаимности нести.
Но врать ведь тоже некрасиво.
Прости же за немое «нет».