Небеса сегодня высоки...

Ольга Виноградова 7
Небеса сегодня высоки,
Выбелены чисто облаками,
А небесной сини островки
Хорошеют исподволь рядками.

Редкие прозрачные лучи
Освещают милостиво землю.
Свету негасимому Свечи
Я внимаю, благодарно внемлю.

Тянут ветви к небу дерева,
С наслажденьем впитывая ласку
Солнца. И рождаются слова,
Что снимают криводушья маску.

Чтоб душа открылась (привечай!)
Солнцу, небу и хорошим душам,
Чтоб алел, как пламя, иван-чай
И зелёный шум весенний слушал!